A partir de la Fase 0 puede abrir el comercio minorista que ocupe una superficie menor a 400 metros cuadrados, siempre bajo cita previa y garantizando la atención individual.

A partir de la Fase 0 puede abrir el comercio minorista que ocupe una superficie menor a 400 metros cuadrados, siempre bajo cita previa y garantizando la atención individual.

 

* Apertura de restaurantes y cafeterías con entrega para llevar. Sin consumo en el local.

**No se permite actividad salvo excepciones ya reguladas de hoteles y alojamientos turísticos

 

Una Orden de Sanidad del 3 de mayo describe con detalle todas las medidas de higiene y seguridad que los comercios deben seguir, como por ejemplo:

 

– La higienización del local dos veces al día (una de ellas al final de la jornada).

– El lavado diario del uniforme.

– La imposibilidad de usar los aseos excepto necesidad.

– El uso de papeleras para que los residuos estén controlados.

– O la higienización de los probadores después de cada uso.

 

Los trabajadores no podrán tener síntomas de Covid-19, un diagnóstico positivo o encontrarse en cuarentena.

 

También se establecerá la atención preferente a los mayores de 65 años en las franjas horarias en las que pueden salir a pasear o hacer deporte.