A partir de la Fase 0 puede abrir el comercio minorista que ocupe una superficie menor a 400 metros cuadrados, siempre bajo cita previa y garantizando la atención individual.
A partir de la Fase 0 puede abrir el comercio minorista que ocupe una superficie menor a 400 metros cuadrados, siempre bajo cita previa y garantizando la atención individual.
* Apertura de restaurantes y cafeterías con entrega para llevar. Sin consumo en el local.
**No se permite actividad salvo excepciones ya reguladas de hoteles y alojamientos turísticos
Una Orden de Sanidad del 3 de mayo describe con detalle todas las medidas de higiene y seguridad que los comercios deben seguir, como por ejemplo:
– La higienización del local dos veces al día (una de ellas al final de la jornada).
– El lavado diario del uniforme.
– La imposibilidad de usar los aseos excepto necesidad.
– El uso de papeleras para que los residuos estén controlados.
– O la higienización de los probadores después de cada uso.
Los trabajadores no podrán tener síntomas de Covid-19, un diagnóstico positivo o encontrarse en cuarentena.
También se establecerá la atención preferente a los mayores de 65 años en las franjas horarias en las que pueden salir a pasear o hacer deporte.